История создания VPN

admin

История VPN

С тех пор, как существовал Интернет, существовала потребность в протоколах для обеспечения конфиденциальности и безопасности данных. История технологии VPN (виртуальной частной сети) восходит к 1996 году, когда сотрудник Microsoft разработал протокол однорангового туннелирования или PPTP. Фактически предшественник современных VPN, PPTP создает более безопасное и частное соединение между компьютером и Интернетом.

По мере развития Интернета возник спрос на более сложные системы безопасности. Антивирус и соответствующее программное обеспечение могли бы эффективно предотвращать повреждение на уровне конечного пользователя, но на самом деле требовалось повысить безопасность самого соединения. Вот где на сцену вышли VPN.

VPN — это частное соединение через Интернет. Это широкий термин, охватывающий несколько различных протоколов, которые будут подробно объяснены позже. Их всех объединяет возможность удаленного подключения к частной сети через общедоступное соединение.

Первоначально VPN использовались почти исключительно в бизнесе. Однако ряд громких нарушений безопасности, произошедших в начале 2000-х годов, стал ключевым моментом в истории технологии VPN. Таким образом, обычные пользователи Интернета осознали истинные риски работы в сети и начали искать более безопасные способы сделать это.

Сегодня VPN используются для защиты интернет-соединений, предотвращения вредоносных программ и взлома, обеспечения цифровой конфиденциальности, разблокировать контент с географическим ограничением и скрыть физическое местоположение пользователей. Легче в использовании и доступнее, чем когда-либо, VPN является важным инструментом для обеспечения безопасности и защищенности в Интернете.

Какова цель VPN?

Цель VPN — создать частное соединение между несколькими людьми и устройствами в разных странах. интернет. По сути, это Интернет в Интернете, защищенный частный и зашифрованный от посторонних глаз, вредоносных программ, хакеров и всех, кто может захотеть узнать, где вы занимаетесь серфингом или откуда вы занимаетесь.

Технология VPN существует уже несколько десятилетий. . Первоначально созданный для крупного бизнеса, он никогда не предназначался для тех многочисленных целей, для которых он используется сегодня. Потребность в то время была велика. Предприятия, организации, правительства и многие другие лица, располагающие конфиденциальной информацией, подвергались риску взлома или другой потери данных при использовании открытых подключений к Интернету. Им нужно было установить соединения, которые были бы намного более безопасными, чем в среднем, чтобы удаленные пользователи, вспомогательные офисы и полевые сотрудники могли получать доступ и использовать файлы компании, не позволяя своим секретам ускользать. Решение, которое они разработали, — VPN.

VPN — это как наличие локальной сети, сети, в которой устройства напрямую подключены к каждому без необходимости в Интернете, за исключением использования Интернета для установления соединений. Помимо протоколов туннелирования, которые устанавливают безопасные соединения, скрывающие исходный источник, стандарты шифрования высокого уровня гарантируют, что даже в случае потери данных они никогда не будут использоваться кем-либо, не предназначенным для этого. Преимущества VPN для отдельных интернет-пользователей стали очевидны с самого начала, и это породило современное стремление предоставить лучшую технологию VPN. На протяжении многих лет продвижение VPN стимулировалось вторжением цензоров по всему миру и непрекращающимся призывом к хакерам взламывать любые устройства и соединения, которые они могут.

Цензура и географические ограничения — одна из нескольких проблем, с которыми сталкивается Интернет. и продвижение инноваций в технологии VPN. История цензуры варьируется от случая к случаю, но включает в себя такие вещи, как блокировка социальных сетей, неполный доступ к онлайн-каталогам СМИ (обратите внимание на каталог Netflix в США по сравнению с тем, что доступно для остального мира), отслеживание активности пользователей, мониторинг электронной почты или прямой отказ доступа в Интернет. История VPN развивается вместе с ней, преодолевая каждую возникающую проблему и генерируя спрос со стороны публики, занимающейся веб-серфингом.

Добавить комментарий